-Pi,
pi, pi, piiii. Son, las 10:00, las 9:00 en Canarias. (8)Radio
León(8). Buenos y soleados días en este 9 de junio del 2012.
Temperaturas de hoy bajas para la época del año en la que estamos
pero más de uno las agradecerán. La temperaturas en este momento
son: 11ºC en León capital, 10 en Astorga y Bierzo, 12º en la zona
baja del Órbigo. El riesgo de precipitaciones es toda la provicincia
en de u... - Apago la radio. Buenos días gente. Al restaurante a
preparar la cena de esta noche. Son pocos pero es una cena de “plin”
como decía mi abuela siempre en nochevieja “que no hace falta
venir con el traje a la cena, que no es una cena de plin” me hacía
una gracia... Llego al restaurante y me dan la lista de la
cena.
-Patricia, ¿qué
necesitas?
-Te voy
haciendo una lista, luego la compruebas con lo que haya en la cámara
frigorífica . - Por cierto, hoy me dan las llaves de mi nueva casa,
el chalé, al final me animé con el chalé. Lo que me da miedo es la
hipoteca, que aunque es pequeña... duele. Mira, ya tengo un motivo
por el que no me puede echar Jose, porque si me quedo sin trabajo me
quedo sin dinero, y si me quedo sin dinero no puedo pagar y si no
puedo pagar se hace cargo el aval y el aval es él. Así que aunque
fuese por simple egoísmo tengo curro seguro para tiempo.
-Patri, te
buscan en barra. - Salgo.
-Hola Patricia,
te traído las llaves. Oficialmente ya es tu casa. - Me dice
sonriendo. Porque tengo las lentillas, que si no lloraría de
emoción. - Que, ¿no dices nada?
-Es que no se
qué se dicen en estos casos. ¿Gracias?
-Gracias a ti,
bonita, que ya me puedo ir a la ciudad. Por cierto, te voy a decir un
par de cosillas. Las gallinas no me las voy a llevar a León, no
tengo dónde meterlas.
-Bien. Y otra
cosa relacionada con animales varios. Hay un gatete que no se de
dónde será pero que de pequeño le eché un día de comer y va a la
casa todos los días. Tú sabrás lo que haces.
-Que le haga
compañía a Boris – Me río, me mira con cara rara. - Tengo un
gato, se llama Boris, es negro. - Se ríe se despide y se va. -
¡Jose! Que ya tengo casa.
-Enhorabuena.
¿Te vas hoy para allá ya?
-No, ya me iré
mañana. Si me dejas por la mañana libre y llevo mis ropa y tal.
-Sí claro, si
creo que mañana por la mañana voy a dar el día a todos, como se
alargue mucho la cena. ¿Qué vas a hacer de cena para los niños?
-¿Más o menos
sabes las edades?
-Pues entre 3-6
más o menos, no se exactamente, yo por lo que he visto. Son tres
niños.
-Pues a ver que
hago... ahora pienso, pero creo que haré lo típico. La sopita y el
plato combinado. ¿Eso vale?
-Sí, claro,
eso mismo, no hace falta más, si uno de los niños tiene 3 años
Tiene que estar
al llegar los de la cena y nosotros ya estamos con el redbull y todo
preparado para cocinar. Tenemos aquí presente, además de todo para
hacer la sopa, 4.5Kg de chuletas de cordero, 2Kg y medio de
patatas... hay mas ingredientes que cocina. Empezamos a hacer las
sopas. Me asomo al bar, la gente va llegando. Os voy a decir el
menú. De primero sopa castellana con un toque de la casa, que por
ser vosotros os lo voy a decir, pimienta negra. De segundo hay dos
opciones: Costillas de cordero con especias y salsa tamarindo con puré
de patata o trucha a la plancha al limón con salsa de nueces. Para
los niños la sopa y las chuletas, pero rebozadas con patatas fritas.
-Vamos, chicos,
daos prisa – Después de casi 20 minutos están ya la sopa para
servir, Jose entra en ese momento en la cocina. - Jose, cuando
quieran que vayan entrando, la sopa se sirve y ya está. Y en qué la
ponemos, cuenco o plato simple.
-Hay tres
niños, al menos a los dos pequeños recomendaría que platos, tienen
3 y 6 años. Con la otra niña no se, tiene 8... da igual, a los tres
niños ponles plato, comerán mejor. - Afirmo.
-Por cierto,
necesitamos saber quienes van a querer carne o pescado, para irlos
cocinando. El cordero tarda un poco y eso tiene que ser hecho y
servido.
-Ahora, en
cuanto se sientes que empiecen a preguntar eso además de las
bebidas. - Afirmo, Jose se va y nos ponemos servir la sopa.
-Adrián, saca
la cecina y pon una tira en cada cuenco. Sería conveniente que
empezásemos con las costillas, aunque no sepamos el numero exacto
alguna habrá, al menos la de los niños. ¿Quién se va encargando
de eso conmigo mientras se terminan de repartir la sopa?
-Yo misma –
Me dice una de las chicas.
-Preparas el
rebozado o pelas patatas, me da igual. - Coge el tenedor de batir el
huevo, con eso entiendo que el huevo, qué poco habla esta muchacha.
Cojo las patatas y un cuchillo y empiezo a pelar las patatas. Cada
vez que pelo patatas me acuerdo de Dani y cuando decía “hija, no
van a salir peladuras, las a pulir la patatas” de lo rápido que lo
hago, pero la práctica es la práctica, y cuanto mas lo hago mas
rápido. Si supiera él lo rápido que hay que hacer aquí todo...
¿Por qué pienso en él? ¡Ay, encima me he cortado un pelin! Patri
a las patatas. - Ahora vengo.
-¿Estás bien
Patri? - Me dice Jose cuando entra y me ve con el paño atado a la
mano.
-Sí, Jose,
gajes del oficio, voy a curarme.
-Te acompaño.
Ves yendo para allá. - Voy hacia el baño nuestro - Chavales 10
corderos y 7 truchas. Urgen más la comida de los niños, Adrián,
organiza hasta que vuelva Patricia.
-Vale, Jose.
Vamos todos a sus puestos. - Les oigo decir desde donde estoy. Jose
no tarda.
-¿Qué te ha
pasado?
-Que no estaba
donde tenía que estar, no estaba en las patatas.
-¿Y eso?
-Pensando en
otras cosas. ¡Ay! Escuece. ¿qué pinta tiene?
-Bah, la misma
pinta que el resto. ¿Tajo limpio, eh...? - Se ríe – Tienes arte
en la cocina hasta para cortarte.
-No te rías...
- Me termina de curar y me venda la mano, menos mal que es la
izquierda. Me pongo un guante para que no se me manche la venda y
sigo trabajando. Que ganas tengo de ir mañana a la casa nueva
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